位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

机关党委召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-11-04   点击:

11月3日上午,学校机关党委在湖光校区主教学楼多功能厅召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。学校党委理论宣讲团副团长、马克思主义学院院长巩建华教授作专题宣讲报告,会议由党委办公室主任、机关党委书记王明对主持,机关党委委员、机关各党支部书记和全体党员干部出席会议。

宣讲报告会上,巩建华教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富与发展”为主题,介绍了《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景与重大意义;讲解了第三卷的内容框架结构与创新要点;梳理了第三卷具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点和其中蕴含的马克思主义世界观和方法论,为学懂弄通悟透《习近平谈治国理政》第三卷,指明方法,具有很强的参考和启发意义。

王明对在总结讲话中传达了学校党委书记曹俊明对学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出的“一个坚持”和“三个紧密结合”的要求:一要坚持理论联系实际的马克思主义学风;二要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和学校教育教学来学;三是紧密结合学校改革发展稳定和创建“模范机关”等各方面工作来学;四是紧密结合广大师生对美好生活的新期待来学。他还强调,机关党委各党支部和全体党员干部要按照学校党委《〈习近平谈治国理政〉第三卷学习宣讲暨专题培训活动方案》统一部署要求,以政治建设为统领,结合模范机关建设,通过开展“三会一课”、专题学习会、组织生活会和“两学一做”等形式,切实抓好学习,实现学习全覆盖。

会后,与会人员纷纷表示,作为学校机关党员干部要带头提高政治站位,增强学习自觉,学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

地址:广东省湛江市麻章区海大路1号  邮件:gdoujgdw@gdou.edu.cn