位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

机关党委召开主题教育动员部署会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-28   点击:

4月26日,机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记和科级干部代表参加会议,学校党委办公室主任、机关党委书记王明对主持会议。

王明对传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校主题教育动员部署会精神,介绍并解读了《广东海洋大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《广东海洋大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》《广东海洋大学机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对机关党委主题教育进行动员部署。

王明对指出,学校机关是践行“两个维护”的第一方阵,是学校工作承上启下的中枢,是学校决策部署的坚定执行者。机关各党支部、全体党员干部要提高政治站位,深化对主题教育意义的认识,要深刻认识开展主题教育是坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,是强化机关党员干部干事创业担当不断开创学校事业发展新局面的迫切需要,是推动全面从严治党进一步加强机关党的建设的重要举措。机关各级党组织要紧扣目标任务,高标准严要求推进主题教育各项工作,推动理论学习往深里走、心里走,调查研究要察实情出实招,推动发展要有作为有成效,检视问题要有深度有精度,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他强调机关党委要把开展主题教育与落实党中央决策部署紧密结合起来,与推进学校中心工作紧密结合起来,与履行主责主业紧密结合起来,在改进工作作风、加强工作协同、提升服务效能、强化担当作为、完善治理体系、提升治理能力等方面出实招,两手抓、两促进,确保主题教育取得实效,建设让党委放心、让师生满意的模范机关。

此次主题教育时间紧、任务重、要求高,王明对要求机关党委主题教育领导小组成员要加强对负责部门和联系支部开展主题教育的指导督促,要把主题教育同推动学校中心工作结合起来,要将各支部开展主题教育情况纳入机关党委支部书记抓党建述职考核内容,切实把主题教育成果转化为创建模范机关的实际成效。他希望机关各党支部、全体党员干部按照学校党委的工作部署,认真抓好学习,扎实开展调研,结合机关工作实际形成调研成果,将调研成果转化为推进学校高质量发展的举措,确保主题教育取得实实在在的成效。

在党委理论学习中心组学习会上,王明对、尹喜、曾庆新结合工作实际作了交流发言,谈了学习心得体会。

地址:广东省湛江市麻章区海大路1号  邮件:gdoujgdw@gdou.edu.cn