位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

继续教育学院开展“不忘初心跟党走 美丽乡村实践行”主题党日活动

发布时间:2023-05-23   点击:

为深入推进主题教育,5月17日上午,继续教育学院党支部联合学院工会小组前往麻章区湖光镇金牛岛、湖光农场志满村队开展学习实践暨“不忘初心跟党走 美丽乡村实践行”主题党日活动。

首先来到湛江红树林国家级自然保护区湖光镇金牛岛红树林片区。继续教育学院院长,滨海农业学院教授安立龙详细讲解了红树林的生长特性及其在净化海水、防风消浪、维持生物多样性、固碳储碳和海陆交错区防灾减灾等方面的重要作用。鼓励教职工立足本职工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动绿色低碳生态环境保护和可持续发展内容进课堂,增强师生以新发展理念为指导保护生态环境和促进可持续高质量发展的行动自觉,为建设美丽湛江贡献力量。

随后,来到湖光农场志满村队美丽乡村示范点开展乡村振兴教育活动。志满村是著名的明末清初古村庄,是湛江市抗法训练营遗址之一,是广东省乡村振兴的践行者。志满村队发挥垦区先进装备和科教资源优势,高水平规划建设农牧渔有机结合的现代农业产业体系,持续改善乡村生态环境,发展甘蔗、鱼塘、奶牛等特色产业,建设富裕美丽乡村。

通过本次主题党日活动,全体教工党员深切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴取得的丰硕成果,增强了听党话、跟党走的行动自觉。大家纷纷表示要认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断学习,凝心铸魂,提升素养,强化责任与使命担当,推动继续教育事业高质量发展,为全面推进中国式现代化贡献力量。

地址:广东省湛江市麻章区海大路1号  邮件:gdoujgdw@gdou.edu.cn